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HOME 뉴스 생활안전승인 2015.02.09 14:38 | 수정 2015.02.09 14:38
전남해양수산과학원, 수산물 안전성 조사 강화
전남해양수산과학원은 안전에 부적합한 수산물 유통을 사전에 차단키 위해 수산물에 대한 안전성 조사 품목과 조사 목표량을 한층 확대해 안전관리를 강화한다고 8일 밝혔다.
올해는 김, 숭어 등의 품종을 추가해 조사품목을 39종으로 확대하고 소비자가 즐겨먹는 고등어, 갈치, 넙치, 낙지 등을 우선적으로 조사한다는 방침이다.
이들 품목에 대한 조사 항목은 방사능, 중금속, 동물용의약품, 금지약품, 미생물 검출 여부 등 총 60개 항목이다.

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